Monday, 4 July 2016

Premium Safelink Blogger Template







Template blog safelink paling keren, bagus, dan premium- Nah untuk artikel yang satu ini tidak seperti biasanya, kalau pada artikel lainnya Saya share template blogger yang keren dan bagus. Nah untuk artikel kali ini Saya akan share tentang template blog juga, tapi template ini adalah template blog safelink yang paling keren dan bagus. Apa itu blog safelink ? Apakah kamu tau tentang blog safelink ? Kalau kalian belum tau berarti sama seperti Saya, hehehe soalnya Saya juga gak tau apa itu blog Safelink. Tapi menurut Saya pribadi sih blog safelink itu adalah blog redirec, apa itu ? Susah jelasinnya deh, pokoknya kalau kalian sedang mendownload sebuah game ataupun software pasti akan ada tuh blog safelink.

Biasanya kalian akan di suruh untuk menunggu beberapa tahun untuk menuju ke link download an tadi, hehehehe. Paling ya cuman beberpa detik aja kok, nah kalau kalian yang masih awam banget dan belum tau harus ngapain ketika download palah ada blog, nah itulah blog safelink. Oke deh kita kembali ke topik artikelnya yaitu template blog safelink yang paling bagus dan paling keren. Silahkan langsung lihat previwnya lewat lin demo di bawah ini ya.

Template Blog Safelink Paling Bagus Dan Paling Keren Terbaik Gratis




Gimana tampilannya menurut kalian ? Keren kan, fiturnya sangat responsive dan juga mobile friendly. Untuk kalian yang mungkin sedang mencari template blog safelink yang paling bagus silahkan coba template blog yang satu ini. Ada dua template blog safelink, yaitu seperti yang di atas itu dan seperti yang di bawah ini.


Nah itulah template blog safelink yang bagus dan keren, terbaik gratis yang bisa kalian download. Masih banyak lagi template-template blog safelink yang lebih keren dan bagus, namun dengan menggunakan template blog yang Saya share di atas sudah sangat baik dan bisa menghasilkan uang. Sekian ya artikel Saya kali ini tentang download template blog untuk blog safelink, semoga bermanfaat. Terimakasih banyak.

Sunday, 3 July 2016

Cara Mematikan Update Otomatis Windows Update di Windows 10




Windows 10 benar-benar “memaksa” penggunanya untuk selalu meng-update PC-nya melalui Windows Update. Seperti yang biasanya terjadi, Windows 10 selalu mendapat updates bahkan upgrade build versi terbaru. Build ini harus dan memang harus selalu terbaru, karena Windows 10 masih terus membutuhkan fitur-fitur baru, peningkatan keamanan sistem, terutama mengurangi bug-bug yang muncul. Semua ini demi tingkat produktivitas, kenyamanan dan keamanan para pengguna Windows 10.
Karena hal itu, Windows Update terpasang secara otomatis. Semua updates dan upgrades akan di-download dan di-instal secara otomatis di belakang layar. Microsoft pun tidak ingin membuat penggunanya merasa tidak nyaman karena update otomatis ini, maka, proses download dan install pun terjadi di belakang layar, bahkan saat Anda bekerja, dengan koneksi yang Anda inginkan (metered connection). Proses restart pun dapat ditentukan oleh penggunanya sendiri.
Namun, pilihan-pilihan semacam ini tidak seperti yang dikira. Sejumlah pengguna yang memiliki keterbatasan hardware (ya contohnya pengguna modem :’3), dan alasan-alasan tertentu lainnya, membuat pengguna tidak nyaman. Aturan dan pilihan yang tersedia justru membuat pengguna semakin tidak nyaman. Pengguna modem dapat terkuras kuotanya tanpa dapat ia duga. Bagaimana mungkin, metered connection hanya berlaku bagi Wi-Fi. Proses yang sedang menggunakan jaringan internet pun menjadi lambat.
Lalu apa solusinya?

Mematikan Update Otomatis di Windows Update Windows 10

Mematikan update otomatis? Ya. Kita dapat melakukannya, demi menghemat kuota. Caranya dengan masuk ke Group Policy Editor. Sayangnya, hanya pengguna Windows 10 edisi Enterprise, Professional, dan Education yang dapat mengakses Group Policy Editor. Bagi Anda yang termasuk ke dalam pengguna edisi-edisi ini, maka Anda dapat mematikan update otomatis.
Untuk membuka Group Policy Editor, tekan Logo Windows + R untuk membuka kotak dialog Run, lalu ketik gpedit.msc dan tekan Enter.
Pergi ke alamat berikut:

Computer Configuration\Administrative Templates\Windows Components\Windows Update
Klik ganda “Configure Automatic Updates”.


Aktifkan setelan ini dengan menekan “Enabled”. Di bawahnya, pilihlah opsi yang Anda butuhkan. Misalnya, “Notify for download and notify for install” agar Windows memberi tahu Anda saat ada updates yang tersedia untuk di-download dan di-install.



Selain itu, Anda juga dapat memilih opsi lain yang mungkin Anda butuhkan. Penjadwalan proses instal misalnya. Semua hal ini dapat Anda atur di sini, sesuai kebutuhan. Jadi, Windows Update tidak akan lagi mengganggu.
Buka Windows Update. Anda akan melihat tulisan “Some settings are managed by your organization”. Ini menandakan bahwa Windows Update telah Anda atur melalui Group Policy Editor. Proses download pun akan terjadi saat Anda mengklik tombol “Download” di Windows Update – tidak secara otomatis.



Saturday, 2 July 2016

Cara Mengatahui Web/Blog yang Nofollow atau Dofollow



Sobat tau apa itu rel nofollow dan dofollow? Pada web/Blog sobat, sobat menerapkan yang mana diantara yang dua tersebut? Bahkan sobat tidak mengetahuinya, ok saya akan membahas Cara Mengatahui Web/Blog yang Nofollow atau Dofollow. Pengertian intinya, rel nofollow adalah istilah pada web/blog yang jika kita berkomentar pada web/blog yang diterapkan rel nofollow tersebut maka Google tidak menghitung backlink pada komentar yang kita buat. Sedangkan dofollow adalah istilah pada web/blog yang jika kita berkomentar pada web/blog yang diterapkan rel dofollow maka Google menghitung backlink pada komentar yang kita buat.



Biasanya, web/blog akan memiliki rel nofollow pada saat pertama dibuat, namun bisa diubah menjadi dofollow jika memang sobat menghendakinya. Silakan sobat terapkan rel mana saja yang sobat sukai. Namun kali ini saya tida\k akan membahas cara mengubah rel pada suatu web/blog.

Cara Mengatahui Web/Blog yang Nofollow atau Dofollow

Untuk pengguna Mozila Firefox.

  • Salah satu caranya adalah dengan menambahkan pengaya pada Mozila Firefox.
  • Silakan masuk ke halaman Add On NoDoFollow for Firefox.
  • Klik Continue to Download.
  • Klik Add to Firefox.
  • Silakan tunggu NoDoFollow sedang diunduh.
  • Akan muncul jendela baru, klik pasang sekarang.
  • Setelah Add On berhasil terpasang, silakan klik Mulai Ulang Firefox.
  • OK, sekarang Add On NoDoFollow telah terpasang dan dapat digunakan. Untuk cara penggunannya, silakan sobat kunjungi web/blog yang ingin sobat ketahui rel yang digunakanya.
  • Lalu klik kanan pada halaman web/blog tersebut dan centang opsi NoDoFolow.
  • Maka rel yang digunkan web/blog tersebut dapat diketahui. Untuk link yang berlatar merah maka rel nofollow, sedangkan link yang berlatar biru maka rel dofollow. Lihat Gambar


Untuk pengguna Google Chrome

  • Yang saya tau tidak perlu memakai pengaya tambahan pada Google Chrome ini. Caranya pun lebih singkat dan mudah, silakan simak.
  • Masuk ke halaman web/blog yang ingin sobat ketahui rel yang digunakanya.
  • Lalu klik kanan pada link di halaman web/blog tersebut dan klik opsi Inspect Element.
  • Akan muncul sebuah kotak di bagian bawah yang berisi kode sumber link yang dipilih. Nah dengan ini, rel yang digunakan pada suatu web/blog pun dapat diketahui.
  • Jika memakai rel nofollow, maka akan ada kode rel="nofollow" pada kotak tersebut.
  • Sedangkan, jika memakai rel dofollow, maka tidak akan ada kode rel="nofollow" pada kotak tersebut. Lihat Gambar

EXO - Monster








HANGUL


She got me gone crazy
왜 심장이 뛰니


넌 아름다워 나의 Goddess
닫혀있지 Yeah yeah
두드릴 테니 날 들여보낼래?
감춰진 스릴을 줄게


눈동자의 호기심에 이미 넌 빠져들었고
Don’t be afraid,
Love is the way,
Shawty I got it.
You can call me monster


I’m creeping in your heart babe
뒤집고 무너트리고 삼켜
그래 널 훔쳐 탐닉해
널 망쳐 놓을거야


네 맘속에 각인된 채
죽어도 영원히 살래
Come here girl,
You call me monster
네 맘으로 들어갈게


She got me gone crazy
왜 심장이 뛰니


내가 좀 성격이 급해
그닥 온순하지 못해
널 미워했어 하지만 너를 원해
That’s right, my type
가슴은 거짓말 안 해


시작됐어 내 안에서
위험한 신호를 보내
Don’t be afraid,
Love is the way,
Shawty I got it.
You can call me monster


I’m creeping in your heart babe
뒤집고 무너트리고 삼켜
그래 널 훔쳐 탐닉해
널 망쳐 놓을거야


네 맘속에 각인된 채
죽어도 영원히 살래
Come here girl,
You call me monster
네 맘으로 들어갈게


전율이 와 네 삶을 다 뒤집어 버리는게
I’m sorry you make me so crazy, you know you do


모두 날 두려워해 so I’m untouchable man
근데 네 진심은 왜 결국에 날 거부 못해
숨어서 훔쳐보다가 깜짝 놀라지 (Who?)
네겐 안티노미 같은 난 네 존재의 일부 (How we do?)


날 그대로 받아들여
너의 두려운 걱정은 접어두렴
네가 견딜만한 고통을 누려
더 깊이 빠져들어


널 맘대로 가지고 놀아 내 손에서 맘껏 놀아
도망가지마 넌 영원히 맴돌아
You can call me monster.


I’m creeping in your heart babe
뒤집고 무너트리고 삼켜
그래 널 훔쳐 탐닉해
널 망쳐 놓을거야


네 맘속에 각인된 채
죽어도 영원히 살래
Come here girl,
You call me monster
네 맘으로 들어갈게


Creeping, creeping, creeping
Creeping, creeping, creeping
You. Creeping


ROMANIZATION


She got me gone crazy
wae simjangi ttwini


neon areumdawo naui goddess
dathyeoissji Yeah yeah
dudeuril teni nal deuryeobonaellae?
gamchwojin seurireul julge


nundongjaui hogisime imi neon ppajyeodeureossgo
don’t be afraid,
Love is the way,
Shawty I got it.
You can call me monster


I’m creeping in your heart babe
dwijipgo muneoteurigo samkyeo
geurae neol humchyeo tamnikhae
neol mangchyeo noheulgeoya


ne mamsoge gagindoen chae
jugeodo yeongwonhi sallae
Come here girl,
You call me monster
ne mameuro deureogalge


She got me gone crazy
wae simjangi ttwini


naega jom seonggyeogi geuphae
geudak onsunhaji moshae
neol miwohaesseo hajiman neoreul wonhae
That’s right, my type
gaseumeun geojismal an hae


sijakdwaesseo nae aneseo
wiheomhan sinhoreul bonae
don’t be afraid,
Love is the way,
Shawty I got it.
You can call me monster


I’m creeping in your heart babe
dwijipgo muneoteurigo samkyeo
geurae neol humchyeo tamnikhae
neol mangchyeo noheulgeoya


ne mamsoge gagindoen chae
jugeodo yeongwonhi sallae
Come here girl,
You call me monster
ne mameuro deureogalge


jeonyuri wa ne salmeul da dwijibeo beorineunge
I’m sorry you make me so crazy, you know you do


modu nal duryeowohae so I’m untouchable man
geunde ne jinsimeun wae gyeolguge nal geobu moshae
sumeoseo humchyeobodaga kkamjjak nollaji (Who?)
negen antinomi gateun nan ne jonjaeui ilbu (How we do?)


nal geudaero badadeuryeo
neoui duryeoun geokjeongeun jeobeoduryeom
nega gyeondilmanhan gotongeul nuryeo
deo gipi ppajyeodeureo


neol mamdaero gajigo nora nae soneseo mamkkeot nora
domanggajima neon yeongwonhi maemdora
You can call me monster.


I’m creeping in your heart babe
dwijipgo muneoteurigo samkyeo
geurae neol humchyeo tamnikhae
neol mangchyeo noheulgeoya


ne mamsoge gagindoen chae
jugeodo yeongwonhi sallae
Come here girl,
You call me monster
ne mameuro deureogalge


Creeping, creeping, creeping
Creeping, creeping, creeping
You. Creeping


[INDONESIA TRANSLATION]


Dia membuatku menjadi gila
Mengapa hatiku berdebar?

Kau begitu indah, dewiku
Tapi kau begitu tertutup, yeah yeah
Aku akan mengetuk jadi bisakah kau membiarkanku masuk?
Aku akan memberikan sensasi yang tersembunyi

Ada rasa ingin tahu di matamu, kau sudah jatuh cinta padaku
Jangan takut,
Cinta adalah jalan,
Sayang Aku mengerti.
Kau bisa memanggilku monster

Aku merayap di hatimu sayang
Aku akan melemparkanmu, menghancurkanmu dan menelanmu
Aku akan menculikmu dan memanjakan dirimu
Aku akan mengacaukanmu

Aku terukir di dalam hatimu
Jadi bahkan jika aku mati, aku ingin hidup selamanya
Kemarilah,
Kau memanggilku monster
Aku akan datang ke dalam hatimu

Dia membuatku menjadi gila
Mengapa hatiku berdebar?

Aku sedikit tidak sabar
Aku bukan seorang yang ramah
Aku membencimu tapi aku menginginkanmu
Benar, kesukaanku
Hatiku tidak akan berbohong

Sudah dimulai
Aku mengirim sinyal bahaya dari di dalam
Jangan takut,
Cinta adalah jalan,
Sayang Aku mengerti.
Kau bisa memanggilku monster

Aku merayap di hatimu sayang
Aku akan melemparkanmu, menghancurkanmu dan menelanmu
Aku akan menculikmu dan memanjakan dirimu
Aku akan mengacaukanmu

Aku terukir di dalam hatimu
Jadi bahkan jika aku mati, aku ingin hidup selamanya
Kemarilah,
Kau memanggilku monster
Aku akan datang ke dalam hatimu

Aku merasa gemetar
Aku sedang membalikkan hidupmu
Maaf kau membuatku begitu gila, kau tahu yang kau lakukan

Semua orang takut kepadaku, jadi aku manusia yang tidak tersentuh
Tetapi pada akhirnya, kau tidak dapat mengabaikanku
Kau akan bersembunyi dan melihatku diam-diam kemudian terkejut (siapa?)
Aku kesimpulanmu, aku bagian dari keberadaanmu (bagaimana mungkin?)

Terima aku sebagai mana diriku
Singkirkan kekhawatiran takutmu
Nikmati rasa sakit kau mampu bertahan
Jatuh lebih dalam

Aku akan bermain denganmu kapan pun aku inginkan
Bermain di dalam tanganku
Jangan melarikan diri, kau selamanya akan berlama-lama di dekatku
Kau bisa memanggilku monster.

Aku merayap di hatimu sayang
Aku akan melemparkanmu, menghancurkanmu dan menelanmu
Aku akan menculikmu dan memanjakan dirimu
Aku akan mengacaukanmu

Aku terukir di dalam hatimu
Jadi bahkan jika aku mati, aku ingin hidup selamanya
Kemarilah,
Kau memanggilku monster
Aku akan datang ke dalam hatimu

Merangkak, merangkak, merangkak
Merangkak, merangkak, merangkak
Kau. Merangkak


[ENGLISH TRANSLATION]


She got me gone crazy
Why is my heart racing?


You’re beautiful, my goddess
But you’re closed up, yeah yeah
I’ll knock so will you let me in?
I’ll give you a hidden thrill


There’s curiosity in your eyes, you’ve already fallen for me
Don’t be afraid,
Love is the way,
Shawty I got it.
You can call me monster


I’m creeping in your heart babe
I’ll flip you over, break you down and swallow you up
I’ll steal you and indulge in you
I’m gonna mess you up


I’m engraved in your heart
So even if I die, I wanna live forever
Come here girl,
You call me monster
I’ll go into your heart


She got me gone crazy
Why is my heart racing?


I’m a bit impatient
I’m not that gentle
I hated you but I want you
That’s right, my type
My heart doesn’t lie


It has started
I’m sending a danger signal from inside
Don’t be afraid,
Love is the way,
Shawty I got it.
You can call me monster


I’m creeping in your heart babe
I’ll flip you over, break you down and swallow you up
I’ll steal you and indulge in you
I’m gonna mess you up


I’m engraved in your heart
So even if I die, I wanna live forever
Come here girl,
You call me monster
I’ll go into your heart


I feel a tremble
I’m flipping over your life
I’m sorry you make me so crazy, you know you do


Everyone’s afraid of me, so I’m untouchable man
But in the end, you can’t reject me
You’ll hide and steal glances at me then get surprised (who?)
I’m your antinomy, I’m a part of your existence (how we do?)


Accept me for who I am
Put away your fearful worries
Enjoy the pain that you’re able to endure
Fall deeper inside


I’ll play with you however I want
Play inside my hands
Don’t run away, you’ll forever linger near
You can call me monster.


I’m creeping in your heart babe
I’ll flip you over, break you down and swallow you up
I’ll steal you and indulge in you
I’m gonna mess you up


I’m engraved in your heart
So even if I die, I wanna live forever
Come here girl,
You call me monster
I’ll go into your heart


Creeping, creeping, creeping
Creeping, creeping, creeping
You. Creeping

Friday, 1 July 2016

Cara host file JS atau CSS di Google Drive

Berikut Cara host file JS atau CSS di Google Drive:
Kunjungi https://drive.google.com
Masuk menggunakan akun Google anda


Jika ingin menyimpan di folder baru, silahkan pilih Folder, jika ingin langsung upload pilih Unggah file
Silahkan pilih file yang akan diupload dan tunggu sampai proses selesai
Setelah selesai, klik kanan pada file yang barusan diupload kemudian pilih Bagikan,
Pilih Lanjutan


Kita akan atur setelan Berbagi file tersebut agar dapat ditemukan dan diakses oleh siapapun. Klik Ubah

Pilih Aktif - Publik di web, kemudian Simpan
Copy Tautan berbagi yang disediakan ke notepad dan klik Selesai.

  

Mendapatkan Link File


Tautan berbagi yang sudah di copy ke notepad kurang lebih seperti ini :
https://docs.google.com/file/d/0BxIKMN7OKgiAU2g0alctc2lrQU0/view?usp=sharing

Perhatikan kode yang di blok, ganti alamat di atas dengan URL
https://googledrive.com/host/0BxIKMN7OKgiAU2g0alctc2lrQU0

Menyimpan file di Template

Jika file JS:

<script src="https://googledrive.com/host/0BxIKMN7OKgiAU2g0alctc2lrQU0" type="text/javascript"></script>

Jika filenya CSS:

<link href="https://googledrive.com/host/0BxIKMN7OKgiAU2g0alctc2lrQU0" rel="stylesheet" type="text/css"/>